Student Seminar

Selamat datang di website kami, kami memperkenalkan salah satu program kerja HMPS Teknik Geofisika yaitu Student Seminar! Kami dengan bangga mempersembahkan topik pertama kami yang menarik, yaitu “Identifikasi Intrusi Air Laut Menggunakan Metode Geolistrik di Daerah Prospek Panas Bumi Haruku, Maluku Tengah”

Seminar ini dilaksanakan di aula jurusan geologi universitas pattimura dengan narasumbernya yaitu yohanes batlalona yang merupakan mahasiswa semester 8 program studi teknik geofisika universitas pattimura. Daerah Haruku, Maluku Tengah, adalah sebuah lokasi yang memikat para peneliti geologi dengan potensinya dalam eksplorasi sumber daya alam, terutama dalam hal panas bumi. Namun, tantangan utama yang dihadapi adalah intrusi air laut, yang dapat memengaruhi hasil penelitian dan prospek panas bumi secara keseluruhan.

Dalam seminar ini, kami akan mengupas secara mendalam bagaimana metode geolistrik telah digunakan untuk mengidentifikasi dan memantau intrusi air laut di daerah prospek panas bumi Haruku. Anda akan memahami betapa pentingnya pemahaman terhadap pergerakan air laut ini dalam rangka menjaga keberlanjutan penelitian dan pengembangan energi panas bumi di daerah tersebut. Kami akan membahas berbagai aspek, seperti prinsip-prinsip dasar metode geolistrik, instrumen yang digunakan, teknik pengukuran, dan analisis data. Selain itu, kami juga akan berbagi temuan terbaru dalam penelitian ini dan bagaimana informasi ini dapat digunakan untuk pengelolaan sumber daya alam yang lebih berkelanjutan di Haruku, Maluku Tengah.

Kami mengundang Anda untuk bergabung dalam seminar kami dan mendengarkan presentasi dari para narasumber terkemuka dalam bidang ini. Jangan lewatkan kesempatan untuk lebih memahami tantangan yang dihadapi dalam eksplorasi panas bumi dan bagaimana metode geolistrik dapat menjadi solusi yang efektif. Semoga seminar ini akan menjadi sumber inspirasi dan wawasan baru bagi Anda. Terima kasih atas perhatiannya, dan kami berharap dapat bertemu dengan Anda dalam acara seminar-seminar selanjutnyaaaa!